Ростов 161 - Городской портал Дона

Алексей Логвиненко: Снег и наледь в Ростове будут убирать свыше 200 единиц техники

Алексей Логвиненко: Снег и наледь в Ростове будут убирать свыше 200 единиц техники
Глава администрации Ростова провел расширенное планерное совещание

В рамках мероприятия Алексей Логвиненко обсудил с коллегами подготовку коммунальных служб к зиме.

Всего для уборки снега и наледи на дорогах в донской столице будет задействовано свыше 200 единиц спецтехники. Если выпадет большое количество осадков, подрядчики привлекут к работам еще более 100 машин. В настоящее время для складирования снега согласованы 10 площадок.

— С учетом опыта прошлой зимы были откорректированы маршруты уборки, — добавил Алексей Валентинович. — Также на муниципальных территориях будут задействованы более 1 000 дворников. Еще две тысячи работников для расчистки от снега дворов привлекут управляющие компании.

Всего подрядчик закупил около 10 тысяч тонн противогололедных реагентов. В случае необходимости запасы будут пополняться в течение всего зимнего периода. Под особым контролем находится уборка тротуаров, остановок, дорог к школам, детсадам и больницам, а также другим социальным учреждениям.

В рамках совещания Алексей Логвиненко поручил департаменту ЖКХ и энергетики, а также администрациям районов проконтролировать работы по зимнему санитарному содержанию города.

10:15
625
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.