Ростов 161 - Городской портал Дона

Сотни сотрудников SpaceX травмировались и один погиб из-за амбиций Илона Маска по покорению космоса

Сотни сотрудников SpaceX травмировались и один погиб из-за амбиций Илона Маска по покорению космоса
Сотрудники компании SpaceX получили более 600 производственных травм из-за амбиций Илона Маска в его стремлении осуществить полет на Марс и нарушений техники безопасности, о чем пишет Reuters со ссылкой на официальные данные госучреждений США и сведения, полученные от пострадавших

«Подразделение журналистских расследований Reuters установило, что компания Маска пренебрегала нормами безопасности труда на опасных ракетных и космических объектах по всем США. Сотрудники заплатили за этой высокую цену. На основании интервью с ними и данных правительства нами задокументировано по крайней мере 600 производственных травм, полученных сотрудниками SpaceX с 2014 года», — пишет Reuters, заявляя, что это известное количество случаев, а общее количество не разглашается.

В многих случаях речь идет о серьезных травмах или даже инвалидности. Агентство Reuters зафиксировало по меньшей мере 600 ранее не зарегистрированных травм на рабочем месте в ракетной компании Маска: переломы конечностей, ампутации, поражения электрическим током, ранения головы и глаз и один смертельный случай. Сотрудники SpaceX говорят, что они расплачиваются за стремление миллиардера колонизировать космос стремительными темпами.

Более ста человек получили порезы, и у примерно тридцати произошли переломы или смещения костей, а также были раздавлены конечности. Все это произошло из-за беспорядка на рабочих местах, недостатков в профессиональной подготовке, переутомления, несоблюдения требований техники безопасности и спешки.

Как отмечает Reuters, компания SpaceX полагает, что сотрудники сами должны отвечать за свою безопасность. Но сотрудники подтверждают, что Илон Маск и сам зачастую пренебрегает требованиями безопасности.

По данным агентства, с целью ускорения производства и снижения расходов, SpaceX приступила к строительству ракет в палатках на необорудованном побережье Мексиканского залива.

11:00
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.