Ростов 161 - Городской портал Дона

В «Одноклассниках» запустили «киберщит» от навязчивого общения в сети

В «Одноклассниках» запустили «киберщит» от навязчивого общения в сети
Команда «Одноклассников» объявила о запуске новой полезной функции в соцсети — модели на основе машинного обучения, которая ограничивает навязчивые знакомства и общение с нежелательными собеседниками

Теперь пользователи, которые часто отказываются от общения и знакомств, не получат информации об активности тех аккаунтов, которые навязывают общение и знакомства в сети. «Киберсталкеры», в свою очередь, будут ограничены в количестве диалогов с незнакомыми им пользователями.

Система анализирует социальное взаимодействие — дружба и запросы на нее, посещение страницы, подарки и ряд других параметров —  в режиме реального времени между незнакомыми пользователями и делит их на категории. Нейросеть находит те аккаунты, которые регулярно добавляют в друзья людей без общих знакомых, массово отправляют подарки незнакомцам, ставят им классы и пишут личные сообщения. К другой группе модель относит людей, которые часто отклоняют заявки в друзья, заносят в «черный список» пользователей, отказываются от подарков или жалуются на действия незнакомых людей.

На основе собранных данных система ограничивает взаимодействие между этими группами аккаунтов и скрывает уведомления от навязчивых собеседников, например, о заявке в друзья, классах на фотографиях или постах, подарках, посещениях страницы. Модель также снижает количество возможных бесед между этими группами пользователей — те, кто массово отправляют личные сообщения, будут ограничены в количестве диалогов.

12:50
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.