Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове 10 лет колонии получил мужчина, выбросивший труп сына в реку

В Ростове 10 лет колонии получил мужчина, выбросивший труп сына в реку
Советский районный суд Ростова вынес приговор мужчине, выбросившему труп сына в реку Темерник

Александра Ведмецкого обвиняли в истязании, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

На скамье подсудимых 30-летний горожанин оказался после того, как рыбак выловил из водоема сумку. Внутри оказалось тело ребенка. Правоохранители установили личность 8-летнего мальчика и вышли на его отца.

Александр Ведмецкий жил с сыном в квартире на улице Шаповалова. Когда мать ребенка переехала в Крым, на мужчину легла полная ответственность по воспитанию ребенка. По версии следствия, ростовчанин избивал сына, лишал его еды и оказывал психологическое давление.

Когда у школьника начались проблемы со здоровьем, Ведмецкий не обратил на это внимания. Ребенку становилось все хуже, но отец словно не замечал, в каком состоянии находится мальчик.

Утром 26 мая Александр обнаружил сына мертвым в кровати. Испугавшись ответственности, горожанин решил скрыть смерть ребенка. Он положил тело в дорожную сумку и выбросил в реку Темерник. Через несколько дней жуткую находку обнаружил рыбак.

По результатам экспертиз установили, что школьник скончался в результате крайней степени истощения и врожденных заболеваний.

Заседание по делу Александра Ведмецкого состоялось 13 ноября. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 10 лет колонии общего режима.

14:10
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.