Ростов 161 - Городской портал Дона

Китайские компании заинтересовались разработками ЮФУ

Китайские компании заинтересовались разработками ЮФУ
На выставке высоких технологий в Китае CHTF-2023 ЮФУ представил инновационные проекты в области микрофлюидики и нанокомпозитов, которые заинтересовали китайских бизнесменов

Южный федеральный университет стал одним из участников объединенного стенда Минобрнауки России. На выставке был представлен проект «Технологии получения нанокомпозитов нового поколения на основе углеродистых и гибридных материалов» Академии биологии и биотехнологии им. Д.И. Ивановского ЮФУ, а также проект Международного исследовательского института интеллектуальных материалов ЮФУ «Самоуправляемая лаборатория создания новых материалов» с использованием технологий искусственного интеллекта и микрофлюидики».

Изображение

«Для нас это была уникальная возможность получше познакомиться с инновациями китайских коллег из академической и индустриальной среды в самых разных отраслях. Китайцы с большой охотой и гордостью рассказывают о своих достижениях и открыты к сотрудничеству, особенно с Россией. Заинтересованность в научно-технологической кооперации с российскими учёными и промышленностью очень хорошо ощущается — только за первый день наш стенд посетило несколько сотен человек, у нас взяли несколько интервью, мы со своим проектом по самоуправляемым микрофлюидным системам для материаловедения даже попали в вечерний выпуск новостей по центральному телевидению Китая.

Нас также посетили коллеги из Китайской Академии наук и Шеньчжэньского института передовых технологий, пригласили к себе в павильон, где мы провели встречу и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества по смежным направлениям. Мы также были приглашены выступить с докладом о наших разработках в МГУ-ППИ — филиале МГУ им. Ломоносова в Китае. Выставка — очень полезное и интересное мероприятие, и я уверен, что она принесет нам новые совместные российско-китайские проекты», — поделился инженер-исследователь МИИ ИМ ЮФУ Виктор Шаповалов.

Разработки ЮФУ заинтересовали китайские компании, а по результатам участия достигнуты договоренности о проработке возможного сотрудничества для создания технических средств по производству химических соединений с применением технологий ЮФУ и производственных мощностей китайской компании XINJIANG Spacelink remote sensing technologies Co. LTD.

12:05
687
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.