Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростовские ученые предложили бороться с сосульками с помощью вибраторов

Ростовские ученые предложили бороться с сосульками с помощью вибраторов
Их прикрепят к карнизам

Система не даст воде накапливаться в одном месте

Ученый из Южного федерального университета разработал систему, которая может избавить горожан от сосулек. Для этого главный научный сотрудник международного исследовательского института интеллектуальных материалов ЮФУ Камал Абдулвахидов предложил установить на крыши дополнительный карниз с мотором.

— После нескольких неприятных случаев, когда сосульки падали на людей даже в нашем университете, я подумал, что эту проблему можно решить. Для этого нужно сделать небольшой дополнительный карниз, который легко заставить вибрировать с помощью моторов. Сосульки обычно образуются, когда вода начинает стекать с крыши и накапливаться в одном месте. Система препятствует этому, — заявил Абдулвахидов »Известиям».

Моторы будут крепиться к карнизу на расстоянии одного метра друг от друга. При необходимости аппарат можно оборудовать датчиками температуры и влажности. Тогда он будет включаться и выключаться по заданным параметрам.

15:20
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.