Ростов 161 - Городской портал Дона

Оборонные заводы Ростовской области стали выпускать в полтора раза больше военной продукции

Оборонные заводы Ростовской области стали выпускать в полтора раза больше военной продукции
В Минпроме заявили о развитии радиоэлектроники и производства дронов

Ростовские предприятия уже обеспечивают техникой нужды СВО.

С января по сентябрь 2023 года предприятия оборонно-промышленного комплекса в Ростовской области отгрузили в полтора раза больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Как заявил на заседании правительства глава донского Минпрома Андрей Викторович, темпы производства растут.

— Развиваются две новые отрасли: радиоэлектронная промышленность и производство беспилотных авиационных систем. Уже организовано обеспечение техникой нужд СВО, — заявил Савельев. — Вообще крайне важна сегодня бесперебойная работа предприятий ОПК, с учетом потребностей Минобороны. Предприятия ОПК увеличивают объемы производства в рамках гособоронзаказа в части авиационной, вертолетной техник, спецхимии, спецзащиты, радиоэлектроники.

В радиоэлектронной промышленности отметили успехи компании «Бештау», которая собирается построить в Ростове завод по производству ноутбуков.

По данным на июль 2023 года, промышленные показатели в Ростовской области во многом выросли благодаря ОПК. Но тогда работники предприятий жаловались, что есть проблема призыва на воинскую службу молодых специалистов, которые недавно устроились на работу.

15:20
894
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.