Ростов 161 - Городской портал Дона

Родственники умершего после драки жителя Сальска не смогли обжаловать приговор

Родственники умершего после драки жителя Сальска не смогли обжаловать приговор
В Сальске родственники мужчины, избитого накануне смерти, не смогли обжаловать решение суда в отношении обвиняемого

Вячеслав Карюк отделался ограничением свободы на год и 10 месяцев.

Трагедия случилась в ночь на 4 мая в одном из домов по улице Харченко. Накануне компания из трех человек праздновала день рождения Анатолия Егорова. Мужчины были в гостях у Вячеслава Карюка, выпивали самогон и общались. В какой-то момент они поругались из-за прошлых обид.

К ночи конфликт разгорался все сильнее. В какой-то момент хозяин жилья поколотил Анатолия и ушел спать. А утром обнаружил труп именинника. Испугавшись тюрьмы, мужчина пытался замести следы, а потом и вовсе подался в бега.

Пока Карюк пересекал границу с ЛНР, родные Егорова обыскались пропавшего. Они написали заявление в полицию, распространили ориентировку в соцсетях. Тело нашли через несколько дней дома у Карюка. Окровавленный труп Анатолия был завернут в ковер.

Вскоре Карюка задержали на контрольно-пропускном пункте. По его словам, он как раз собирался вернуться, чтобы прийти в полицию с повинной.

Изображение

На фото: умерший Анатолий Егоров.

Следствие же никак не хотело связывать жестокое избиение со смертью Егорова. Сначала правоохранители утверждали, что мужчина сам себя убил во время приступа эпилепсии, которой он, к слову, не страдал. Судмедэксперты решили, что смерть наступила из-за инсульта или приступа. А травмы, нанесенные товарищем, всерьез никто не воспринял. Мол, всего лишь легкий вред здоровью, никак не связанный с кончиной. Поэтому уголовное дело переквалифицировали на более мягкую статью и отправили подозреваемого под домашний арест.

Дочь умершего, Виктория, уверена, что дело попросту не хотели расследовать и решили быстро закрыть. Никто так и не установил точную причину смерти, а в показаниях свидетелей есть нестыковки.

Судья же так не считал. Он признал Карюка виновным в причинении легкого вреда здоровью, приговорил к ограничению свободы, и на этом дело закрыли.

На запрос передать дело обратно в прокуратуру для выяснения причины смерти суд отказал. Фактов, которые имеются в материале дела, для служителя Фемиды оказалось достаточно. Хотя диагноз и причину смерти так и не установили.

— В показаниях — уйма несостыковок: один и тот же свидетель в суде говорит не то, что на допросе. И показания разных людей тоже не складываются в один пазл. Я не понимаю, как можно игнорировать эти очевидные вещи! — Говорит дочь Анатолия Егорова, Виктория.

Сторона обвинения попыталась обжаловать приговор в Сальском городском суде. Однако апелляцию оставили без удовлетворения. Виктория обратилась в вышестоящую инстанцию: Четвертый кассационный суд общей юрисдикции (Краснодар). Девушка надеется, что в конечном итоге они смогут добиться пересмотра дела и переквалификации статьи на более тяжкую.

20:40
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.