Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове благоустройство сквера на Сельмаше закончилось скандалом

В Ростове благоустройство сквера на Сельмаше закончилось скандалом
Скандальная плитка в сквере Мира, кадр пресс-службы думы Ростова

Благоустройство сквера Мира в Ростове закончилось скандалом. Подрядчик выложил его плиткой для внутренних помещений и проигнорировал требования о замене.

О проблеме в центральном сквере Сельмаша, он находится рядом с администрацией Первомайского района, стало известно во время выездного заседания отраслевой комиссии гордумы Ростова.

— Депутаты указали на несуразность в виде пластиковой тактильной плитки жёлтого цвета, которой подрядчик опоясал все клумбы, — рассказали в пресс-службе думы. — Такую плитку используют в помещениях, а на открытом пространстве она быстро придёт в негодность.

Тактильную плитку для внутренней отделки попросту приклеили к разноцветной тротуарной плитке, которой вымощен сквер. И уже в октябре, сообщали власти, она начала отходить. А люди, отвечающие за благоустройство, переделывать брак не спешат.

— Должных выводов ни заказчик, ни подрядчик не сделали, — констатировали в думе.

Это не первый сквер или парк, благоустройство которых в Ростове сопровождается проблемами. 1rnd писал о скандале с массовым уничтожением деревьев в парке «Дружба» и негодном проекте парка, а также о суде мэрии с подрядчиком парка 8 Марта — его обвинили в некачественных работах.

15:40
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.