Ростов 161 - Городской портал Дона

Первый цифровой гид по сибирской кухне стал доступен ростовчанам

Первый цифровой гид по сибирской кухне стал доступен ростовчанам
Жителям Ростовской области стал доступен первый цифровой гид по сибирской кухне, сообщает МТС

Гастрономический путеводитель запустил МТС Travel. Красноярск стал первым городом онлайн-путеводителя.

Гид расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, а также в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид посоветует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню сибирских завтраков и местного стритфуда.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений.

Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд -  например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.

По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году – россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом.

Без учёта гостей из других регионов Сибири, чаще всего в Красноярский край приезжали жители Москвы и Московской области (18%), Забайкальского края (8%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (6%), Краснодарского края (5%) и Амурской области (5%).

Так, туристы, прибывающие в Красноярск, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС.  Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

15:40
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.