Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове дом Кушнарева на Темерницкой признан ОКН

В Ростове дом Кушнарева на Темерницкой признан ОКН
В Ростове доходный дом Кушнарева признали объектом культурного наследия

Постановление подписали еще в сентябре, однако известно об этом стало только сейчас. Информацию сообщает Комитет по охране ОКН.

В 2018 году Доходный дом А. В. Кушнарева на Темерницкой, 35 был признан аварийным. В то время жители неоднократно жаловались на обвал крыши и подтопление подвала. Он был признан аварийным, без охранного статуса и подлежащим сносу.

В сентябре этого года было подписано постановление, включающее старинную постройку в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения (памятника). Теперь объект ОКН не смогут сносить, запрещено и строительство на охранной зоне.

Доходный дом Кушнарева принадлежал Александру Васильевичу Кушнарёву – младшему брату Якова Семёновича, председателя правления Товарищества табачной фабрики Кушнарёва. Старинная постройка была возведена в 1915-1916 годах.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

12:15
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.