Ростов 161 - Городской портал Дона

Жителям домов на улице Тургеневской, оставшимся без отопления, выключили и воду

Жителям домов на улице Тургеневской, оставшимся без отопления, выключили и воду
Жители двух домов на улице Тургеневской в Ростове-на-Дону остались не только без отопления, но и без холодной воды

Еще весной в районе домов № 78 и № 80 случился прорыв теплотрассы. Ростовчане около полугода ходили по различным инстанциям, чтобы не замерзнуть в холода. Когда Ростов накрыли морозы, люди рассказали о ситуации СМИ.

— Куда мы только не обращались — ходили в Ростовские тепловые сети, администрацию Кировского района и даже прокуратуру! В УК «Гефест», который обслуживает эти дома, ответили, что это не их зона обслуживания, — пожаловался житель одного из домов Дмитрий Мищенко.

После публикаций в СМИ на ситуацию обратили внимание. Депутаты и администрация Кировского района взяли проблему на контроль.

Оказалось, что ремонтные работы не велись по причине того, что никто не знал, какой организации принадлежит эта зона.

Дело должно было сдвинуться с мертвой точки. Рабочие приехали на место и должны были устранить поломку. Однако благими намерениями дорога вымощена в ад. Рабочие начали копать. Они не спросили у жильцов или специалистов, где проложены другие коммуникации, и оборвали водопровод. Утром 23 ноября люди обнаружили, что у них нет еще и холодной воды.

Оставшиеся без отопления и воды ростовчане бьют тревогу, если даже прибывшие на помощь специалисты сделали еще хуже.

Позже в ростовском водоканале сообщили, что в полдень 23 ноября водопровод починили и людям включили воду. Но когда появится отопление, все еще не известно.

18:35
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.