Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове осудят начальника конвоя, которого ранил в шею заточкой Иван Костюков

В Ростове осудят начальника конвоя, которого ранил в шею заточкой Иван Костюков
Громкая история побега заключенного из Пролетарского суда Ростова получила продолжение

На скамье подсудимых оказалась жертва Ивана Костюкова. Начальника конвоя судят за халатность.

Происшествие, которое «прославило» донской регион, случилось 8 июня 2022 года. На заседание в Пролетарский районный суд доставили Ивана Костюкова. Как выяснилось, начальник конвоя Виталий Климанов плохо осмотрел камеру, в которой Костюков спрятал заточку. При выходе из камеры его бегло осмотрели, что позволило мужчине выйти вооруженным.

Иван Костюков отпросился в туалет, где набросился на Климанова и несколько раз ранил заточкой в шею. Беглец схватил у него табельное оружие, выстрелил в одного из приставов и был задержан.

Судебные разбирательства в отношении Костюкова длились больше года. Его приговорили к 25 годам лишения свободы: 10 лет — в тюрьме и 15 — в колонии строгого режима.

Очередь перешла к Виталию Климанову. Пострадавшего от рук рецидивиста начальника конвоя судят за халатность во время исполнения служебных обязанностей, повлекшую за собой нарушение прав и интересов граждан.

Сам Климанов своей вины не признает.

16:45
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.