Ростов 161 - Городской портал Дона

Из-за сильного гололеда 11 декабря жители Ростова не смогли добраться на работу

Из-за сильного гололеда 11 декабря жители Ростова не смогли добраться на работу
Для жителей Ростова попытка добраться до работы стала задачкой со звездочкой

Из-за дождя и минусовой температуры дороги утром 11 декабря превратились в настоящий ледовый каток. Движение на улицах парализовало, а тротуары не были обработаны противогололедными реагентами.

С первым препятствием люди столкнулись прямо на выходе из своих подъездов. Обледеневший порог и ступеньки сразу дали понять, что путь будет нелегким. Но если преодолеть каток на улице можно, держась за перила и продвигаясь медленно, то с транспортом дела обстоят куда хуже.

— Я живу на Королева, а работаю в центре. Утром увидела, что творится на улице, поэтому решила не рисковать и поехать на такси, — рассказала ростовчанка Татьяна Смирнова. — Я уже согласилась на бешеную цену в тысячу рублей, но за 40 минут ожидания машину мне так и не назначили. Я пробовала на разных агрегаторах заказать авто, но все мои попытки не увенчались успехом. Пришлось идти на остановку.

Не лучше ситуация и с общественным транспортом. В утренний час пик на главных транспортных артериях образовались многокилометровые пробки, а гололед только усугубил непростую ситуацию. Движение в городе буквально парализовало из-за непогоды и пробок. По словам Татьяны, она простояла больше получаса на остановке в ожидании своего автобуса, а когда он пришел, не смогла втиснуться в переполненный салон. Уехать ей удалось только с третьего раза.

С похожей ситуацией столкнулись тысячи ростовчан. Некоторые приехали на работу с опозданием, в то время как другие решили и вовсе остаться дома. Жители города негодуют и жалуются на коммунальщиков, которые не позаботились о безопасности своих граждан. При этом в мэрии похвастались, что для уборки улиц задействовали 102 единицы техники и 2 600 уборщиков территорий. Однако на деле ситуация далека от реальности. И пока администрация с гордостью подсчитывает количество специалистов, обрабатывающих улицы, в травмпунктах уже потеряли счет людям, пострадавшим от гололеда.

16:35
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.