Ростов 161 - Городской портал Дона

В травмпункты Ростова из-за гололеда обратились более 300 человек

В травмпункты Ростова из-за гололеда обратились более 300 человек
В Ростове-на-Дону более 300 человек обратились к медикам из-за гололеда

Об этом сообщили в правительстве Ростовской области.

С утра 11 декабря за медицинской помощью обратились 333 человека. Из них 71 – ребенок. По словам самих пострадавших, травматологические отделения больниц переполнены, люди с переломами и ушибами лежат в коридорах. Рук медиков на всех буквально не хватает.

— У нас так: ходячие помогают лежачим, а лежачие – тем, кто лежит рядом, — рассказала пациентка больницы. — Я лежу с переломом руки и помогаю пациентам с переломами ног: подношу воду, помогаю приподняться и поесть. Очень жаль медиков. Они работают на износ, поэтому помогаем им.

Непростую ситуацию в медучреждениях подтверждают и власти. Система здравоохранения Ростовской области работает в напряжённом режиме: усилено количество дежурных смен, привлечены дополнительные бригады скорой медицинской помощи.

Коммунальщики тем временем пытаются убрать лед с проезжей части и тротуаров, рассыпают песок и реагенты. В ближайшие сутки ситуация не улучшится. МЧС уже предупредило жителей о гололеде и 13 декабря. Людей просят без необходимости не выходить на улицу и быть предельно внимательными.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:40
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.