Ростов 161 - Городской портал Дона

Команда гимнасток из Ростовской области победила на всероссийских соревнованиях

Команда гимнасток из Ростовской области победила на всероссийских соревнованиях
Команда гимнасток «Никки» из Красного Сулина победила на всероссийских соревнованиях

В возрастной категории 6-12 лет семь спортсменок завоевали золотые медали, продемонстрировав уникальную произвольную программу акробатических элементов. Соревнования проходили в Волгограде с 1 по 4 декабря и собрали спортсменов из 12 регионов страны.

Тренер гимнасток, 36-летняя Елена Крутых, рассказала о подготовке своих девочек к чемпионату.

— Мои воспитанницы упорно тренировались в течение двух месяцев, отрабатывая программу и настраиваясь на победу, — поделилась Елена.

Однако перед выездом на соревнования возникли некоторые сложности, так как несколько спортсменок не смогли принять участие. Тем не менее Елена нашла замену и смогла собрать новый состав команды.

На чемпионате девочки выступали в программе по командной гимнастике по третьему юношескому разряду. В финале они впечатлили судей хореографическими композициями, сочетающими элементы акробатики и спортивной гимнастики.

Судьи оценивали не только выполнение техники, но и синхронность движений команды.

Команде «Никки» не удавалось завоевать первое место на всероссийских соревнованиях уже несколько лет, всегда не хватало небольшой разницы в баллах. Однако в этом году гимнастки исполнили свою акробатическую программу на высшем уровне и завоевали заслуженное первое место по решению судей.

Помимо успеха команды юниорок, Елена Крутых достигла отличных результатов с другими командами гимнасток. Вместе они завоевали бронзовые медали.

Елена сама является мастером спорта международного класса по спортивной гимнастике. За шесть лет работы тренером она сумела воспитать несколько сотен чемпионов в разных возрастных категориях.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:20
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.