Ростов 161 - Городской портал Дона

Скандальный дом в Кривошлыковском, 4 окончательно сровняли с землей

Скандальный дом в Кривошлыковском, 4 окончательно сровняли с землей
В истории скандального дома в Кривошлыковском поставлена точка

Рабочие полностью снесли многоэтажное аварийное здание.

Дом № 4 в переулке Кривошлыковском окончательно сровняли с землей. С территории был убран габаритный строительный мусор, от 20-метрового здания остались только кусочки стекла и бетона на земле.

История с многострадальной пятиэтажкой началась еще в 2020 году. Тогда муниципальные власти признали ее аварийной и решили снести. Они предложили жителям расселение в другие дома и компенсацию за свои квартиры. Но жители были категорически против покидать свое жилье.

В октябре 2022 года свет и отопление в квартирах отключили, несмотря на то, что там еще жили люди. Соседи и другие неравнодушные граждане оказывали помощь жителям этого несчастного дома. Они приносили воду, сетевые фильтры для зарядки телефонов и бытовую технику, чтобы облегчить им жизнь.

Владельцы квартир настаивали, что дом нуждается в капитальном ремонте, а не в сносе. Они обращались за помощью в прокуратуру и СК. Решение было неизменным — дом опасен и подлежит сносу.

Только вот запугивания, что дом может обрушиться в любой момент, оказались слишком преувеличены. Чтобы сровнять здание с землей, пришлось не один день долбить стены тяжелой спецтехникой. В декабре дом снесли.

По задумке властей, на месте бывшего дома появится благоустроенная зона с зелеными насаждениями.

11:35
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.