Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове вынесли приговор мужчине, обокравшему пешехода, который упал в обморок

В Ростове вынесли приговор мужчине, обокравшему пешехода, который упал в обморок
Пролетарский районный суд Ростова вынес приговор мужчине, который «обчистил» пешехода

Марата П. обвинили в двух эпизодах кражи.

Инцидент произошел 24 июля 2023 года в Александровке. Около полудня Марат шел по переулку Молочному. В районе дома № 53 он заметил пешехода, которому стало плохо. Обвиняемый решил сопроводить бедолагу. В какой-то момент горожанин потерял сознание. Марат вытащил из кармана спутника портмоне и бросил в траву. Очевидцы увидели, что мужчине плохо, и вызвали «скорую». Через время злоумышленник подобрал кошелек, вытащил из него него полторы тысячи рублей наличными и банковскую карту. С помощью нее Марат оплатил себе покупки в магазине.

Когда потерпевший пришел в себя, он заметил, что бумажник исчез. После этого несчастный написал заявление в полицию. Правоохранители посчитали сумму ущерба. Он составил почти 4 тысячи рублей. Через время Марата нашли и задержали.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Теперь мужчине каждый месяц необходимо отмечаться в отделении полиции.

11:40
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.