Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове выросло в 2 раза число штрафов за неоплату парковки

В Ростове выросло в 2 раза число штрафов за неоплату парковки
В Ростове в 2023 году удвоилось число штрафов за неоплату парковки

Власти Ростова объяснили это внедрением нового программного обеспечения.

За январь-ноябрь 2023 года в Ростове выписали больше 34 тысяч штрафов за неоплаченную парковку, сообщает dоnnews.ru со ссылкой на данные администрации города. Это в два раза выше показателя 2022 года — тогда за аналогичный период выписали 15 тысяч штрафов.

Общая сумма штрафов в январе-октябре 2023 года превысила 49 миллионов, и водители при этом стали чаще оплачивать взыскания. Нарушители за год выплатили 37 миллионов.

Власти Ростова объяснили такой бурный рост показателя новым программным обеспечением. Оборудование позволило быстрее обрабатывать большие массивы данных.

По официальным данным, в Ростове работает почти 6 тысяч платных парковочных мест. Они находятся в зоне от Доломановского до Театрального и от Береговой до Текучёва. 1rnd писал, что в Ростове осенью возникли проблемы с оплатой стоянки через паркоматы — они перестали работать из-за санкций. Расплатиться можно через мобильное приложение или личный кабинет на портале парковочного пространства.

13:00
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.