Ростов 161 - Городской портал Дона

Неизвестные угрожают расправиться с вдовой участника СВО из Ростовской области

Неизвестные угрожают расправиться с вдовой участника СВО из Ростовской области
Репортеры газеты "Молот" информируют о продолжающемся неизвестными спаме, направленном на физическое и моральное насилие по отношению к вдове

Вдова Дениса Гончарова, ростовчанина, погибшего во время спецоперации, вынуждена столкнуться с неприятной ситуацией: в последние несколько месяцев она получает множество сообщений с украинских номеров с угрозами.

В мае прошлого года Денис Гончаров ушел на фронт добровольцем, где сражался в составе минометного расчета, и 1 сентября погиб в бою. За отвагу его наградили Орденом Мужества. Однако спустя 40 дней после гибели героя, его супруге стали приходить десятки сообщений.

Отметим, что тактика ЦИПсО включает в себя распространенную практику рассылки сообщений, подобных тем, что получает супруга погибшего военного Гончарова. В данном случае, персональные данные родственников российских бойцов находятся и злоумышленники массово отправляют им угрозы и оскорбления. Обычно, контакты близких российских военных публикуются в закрытых группах в мессенджере Телеграм, после чего сотрудники центра информационных операций Украины используют эти данные для запугивания семей бойцов.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

14:05
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.