Ростов 161 - Городской портал Дона

Редкой птице с Дальнего Востока спасут ногу специалисты из Ростовской области

Редкой птице с Дальнего Востока спасут ногу специалисты из Ростовской области
Протез поможет журавлю вернуться к полноценной жизни

Из Амурской области через Москву на Дон для протезирования везут редкого даурского журавля, который в мае лишился конечности. Об этом рассказали представители Южного парка птиц «Малинки», который находится в Красносулинском районе.

На территории России осталось всего 500-600 особей даурского журавля, одного из самых крупных представителей семейства журавлиных. А всего на планете таких птиц около 5 тысяч.

Журавль, которого ждет операция, вероятнее всего пострадал от высоковольтной ЛЭП. Чтобы обеспечить ему долгую здоровую жизнь, орнитологи эколого-биологического центра попросили помощи. «Малинки» откликнулись, а также решили оплатить перевозку с Дальнего Востока, анализы и операцию.

«Вместе с ветеринарными врачами мы готовимся к операции, планируем делать протез. Уже договорились со специалистами по протезированию», — рассказала главный зоолог парка «Малинки» Дарья Рупасова.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

15:10
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.