Ростов 161 - Городской портал Дона

В Ростове живодеры облили кота едким химвеществом

В Ростове живодеры облили кота едким химвеществом
Питомец получил серьезные ожоги в районе шеи и глаза

В Ростове-на-Дону живодеры облили кота неизвестным химическим веществом. Происшествие случилось в центре города.

За неделю до новогодних праздников местная жительница прогуливалась по проспекту Соколова. Рядом с одной из контейнерных площадок она услышала жалобное мяуканье. Осмотревшись, женщина обнаружила кота, на теле которого были многочисленные ожоги. Она попыталась помочь четвероногому, однако он в страхе от нее сбежал. Неравнодушная горожанка обратилась к зоозащитникам. Только 30 декабря волонтеры смогли поймать животное и доставить к ветеринару.

— Установить, от какого вещества возникли раны, уже невозможно, — рассказала Нина, учредитель приюта «Зоопомощь». — У Федора (прим. — кличка кота) повреждена кожа, образовались волдыри. Не факт, что во всех местах получится восстановить шерсть.

Уже больше недели питомец находится в ветклинике. Там ему делают необходимые уколы, обрабатывают ожоги и заботятся. Четвероногий постепенно идет на поправку, но все еще находится в сильном стрессе, плохо кушает и боится людей.

— Федору предстоит длительный курс лечения. Когда его выпишут, мы подыщем для него новый дом с любящими хозяевами, — поделилась Нина.

Желающие приютить кота могут связаться с зоозащитниками по номеру: 8-918-502-05-48.

11:10
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.