Ростов 161 - Городской портал Дона

На Дону утвердили перечень социально значимых общественных работ на 2024 год

На Дону утвердили перечень социально значимых общественных работ на 2024 год
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал постановление, которое определяет перечень социально значимых общественных работ на 2024 год

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Отмечается, что целью принятия документа является  повышения социальной значимости и эффективности оплачиваемых работ.

Всего в перечень вошло 15 видов деятельности, которые носят социально полезное значение для региона. В список вошли строительство дорог и и коммунальной инфраструктуры, уборка дорог, обочин, остановочных комплексов от мусора, грязи и снега,  различные виды сельскохозяйственных работ от выпаса скота до обрезки виноградников. Также к значимым работам отнесли переработку сельхозпродукции, реконструкцию и восстановление объектов историко-культурного наследия, озеленение и благоустройство. В перечень вошли и социальные работы, среди которых уход за престарелыми, инвалидами и больными и оказание соцуслуг данным категориям граждан, выполнение работ в оздоровительных лагерях и дошкольных образовательных учреждениях.

Главам администраций городов и районов рекомендовано до 1 апреля 2024 года принять решение о проведении оплачиваемых общественных работ. координировать же работу будет областное управление государственной службы занятости населения.

11:50
368
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.