Ростов 161 - Городской портал Дона

Эксперт рассказал, как поставки из Турции повлияют на стоимость яиц в Ростовской области

Эксперт рассказал, как поставки из Турции повлияют на стоимость яиц в Ростовской области
Яйца остаются дорогим продуктом

Поставки яиц из Турции не сильно повлияют на цены на яйца в магазинах Ростовской области. Об этом сообщает «Молот» со ссылкой на учредителя Национального аграрного агентства Александра Гавриленко.

Напомним, что с 2024 года в России отменили таможенные пошлины на ввоз куриных яиц, объемом до 1,2 млрд штук. По задумке правительства это позволить нарастить объемы товара и, соответственно, снизить цены на него. Турция уже ввезла более 316 тысяч яиц на территорию России. Планируется, что поставки организуют и другие страны.

Однако эксперт уверен, что сильного влияния на цены данный факт не окажет.

«Хотя турецкая лира за последние годы сильно девальвировалась. Так что вполне возможно, что разница будет хоть и не огромной, но заметной», — отметил Гавриленко.

Александр также уверен, что особым спросом импортные яйца пользоваться не будут, так как люди привыкли к отечественной продукции и особо доверять яйцам из Турции они точно не будут.

Отметим, что на конец декабря стоимость десятка яиц в Ростовской области достигала 142 рубля, а в начале января и вовсе выросла до 150 рублей. При этом регион входит в десятку, где яйца подорожали дороже всего. Так, цена десятка куриных яиц в Ростовской области с начала 2023 года и до ноября выросла на 54,13%.

22:50
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.