Ростов 161 - Городской портал Дона

Россиян предупредили: финансовые пирамиды превратились в интернет-проекты

Россиян предупредили: финансовые пирамиды превратились в интернет-проекты
Мошенники стали маскировать финансовые пирамиды под интернет-проекты и инвестиционные компании, однако их суть принципиально не изменилась, о чем пишет ТАСС со ссылкой на данные МВД

«Современные финансовые пирамиды изменили тактику, но не принципы своей работы. Они активно приспосабливаются к тенденциям развития финансового рынка, появлению новых финансовых услуг и экономической инфраструктуры, цифровых финансовых технологий», — описали стратегию финансовых пирамид в пресс-центре МВД.

Всё чаще МВД расследует дела с незаконным дистанционным привлечением средств и криптовалалют через различные интернет-проекты. Интернет-проекты работают как финансовые пирамиды и псевдоинвестиционные компании, а также в облике нелегальных форекс-дилеров без лицензии. Обещая легкие заработки, они привлекают участников для сбора денег и криптовалюты. Полиция подчеркнула, что эти преступные схемы используют новые тенденции, не характерные ранее для финансовых пирамид.

Деятельность интернет-проектов ограничивается виртуальным пространством, без физических офисов в России или за ее пределами. Контакт с организаторами проектов возможен только онлайн или по телефону, идентификация организаторов крайне затруднена. Кроме того, новые тенденции включают использование медийных личностей, блогеров и шоуменов для привлечения в финансовые пирамиды, создавая рекламу незаконной деятельности в социальных сетях.

МВД предупреждает, что такие организации не занимаются реальной экономической деятельностью, а выплаты участникам осуществляются за счет взносов новых участников или же сразу могут быть похищены.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:30
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.