Ростов 161 - Городской портал Дона

В Таганроге участок набережной через суд хотят вернуть в госсобственность

В Таганроге участок набережной через суд хотят вернуть в госсобственность
Власти Ростовской области под покровительством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко хотят сделать из Таганрога туристический центр

Объем инвестиций в город только растет. Однако? растет и число скандалов. Один из них касается Пушкинской набережной, которая является одной из основных достопримечательностей города.

Вопрос с реконструкцией набережной уже практически решен. Но на фоне этого Минимущества региона решило затеять какие-то странные подковерные игры с местным бизнесом.

Так, еще в 2021 году каким-то странным образом участок причальной стенки на территории таганрогского Яхт-клуба оказался в собственности ООО «Континент». Минимущество данному факту возмутилось и даже в 2022 году поддержало судебный иск об отсутствии у «Континета» прав на участок. Но затем министерство неожиданно изменило свою позицию.

По странному стечению обстоятельств Арбитражный суд Ростовской области не принял к сведению всех фактов, указывающих на незаконное оформление коммерсантом в собственность берегового участка.

Однако в дело вмешалась Южная транспортная прокуратура. Она добилась, чтобы данный вопрос вышестоящей судебной инстанцией. В результате арбитражный суд кассационной инстанции 5 декабря 2023 года принял решение вернуть дело о берегоукрепительном сооружении на новое рассмотрение. Теперь вопрос о том, будет ли на спорном участке Пушкинской набережной увеселительное заведение по желанию коммерсанта или сохраниться его историческое и культурное значение в большей степени будет зависеть от решения Арбитражного суда. Надеемся оно будет абсолютно беспристрастным.

ООО «Континент» было зарегистрировано в Таганроге в 2010 году. Основным видом деятельности является производство электромонтажных работ. Директором является Олег Скворцов, а собственником— Игорь Козюра. Весной прошлого года экспертиза одобрила проект реконструкции данного участка, включающего учебный корпус, гараж-эллинг, причальную стенку и слип. Как указано в Едином государственном реестре заключений, на объекте также будут размещаться причалы для маломерных судов, эллингов, здания яхт-клуба с гостиничными номерами.

18:50
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.