Ростов 161 - Городской портал Дона

Директор Бобыльченко наказан после избиения кадета Маринца — за «слабый контроль»

Директор Бобыльченко наказан после избиения кадета Маринца — за «слабый контроль»
В правительстве рассказали о результатах проверки

О самом избиении в правительстве промолчали

Рабочая группа по расследованию инцидента с кадетом Алексеем Маринцом проверила работу Шахтинского казачьего кадетского корпуса (ШККК) и сделала вывод: директор Виталий Бобыльченко виновен в «слабом контроле за выполнением расписания занятий», следует из ответа департамента по делам казачества Ростовской области.

Кадет Алексей Маринец утверждает, директор Бобыльченко избил его во время урока физкультуры. Отец мальчика снял побои и подал заявление в полицию. Департамент казачества начал свою проверку 31 октября, когда история получила огласку. Иван Маринец заявил, что поначалу чиновники лишь предлагали ему «примириться с уважаемым человеком».

— Были собраны объяснительные с сотрудников и проведены беседы с кадетами и учителями, обследовано место инцидента. Установлено, что слабый контроль за выполнением расписания занятий повлек за собой нарушение дисциплины и необоснованное использование мобильного телефона учеником с целью видеосъемки во время урока, — сообщили 161.RU в правительстве. При этом классный руководитель, Иван Маринец и другие ученики утверждали, что Алексей Маринец мог пользоваться телефоном как староста класса.

В департаменте уточнили, что «слабый контроль за исполнением должностными лицами своих служебных обязанностей, связанных с психолого-педагогическим сопровождением несовершеннолетних» директору Бобыльченко объявили взыскание, а десятки сотрудников написали объяснительные за проступок руководителя корпуса.

Избиение кадета в ответе департамента никак не упомянуто и не прокомментировано. Оценка действиям Бобыльченко, о которых говорит кадет Маринец и другие учащиеся, не дана. Только отмечена «неэффективная организация профилактической и коррекционной работы в корпусе».

Проверка в Следственном комитете продолжается.

12:05
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.