Ростов 161 - Городской портал Дона

В 2024 году Ростех планирует серийное производство Авиабомбы «Дрель»

В 2024 году Ростех планирует серийное производство Авиабомбы «Дрель»
Серийное производство боеприпаса стартует в 2024 году, сообщили ТАСС в Ростехе

«На сегодняшний момент изделие прошло все виды испытаний, определенных заказчиком. Информация об использовании изделий в зоне СВО является закрытой. В 2024 году запланировано изготовление первой серийной партии авиабомбы «Дрель», — сказали в госкорпорации.

Как добавили в Ростехе, сейчас параллельно ведется разработка некоторых боевых частей для бомб.

Планирующая авиабомба «Дрель» предназначена для уничтожения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций, пунктов управления энергетических установок и зенитных ракетных комплексов. О создании новой авиабомбы было впервые заявлено в 2016 году. Ожидается, что ее практически невозможно распознать на радарах.

«Дрель» способна самостоятельно долететь на необходимое расстояние до цели и раскрываться над ней в нужный момент. Если поражающий элемент не сработал по заданной цели, он самоликвидируется через определенное время и не будет представлять опасности для населения после прекращения боевых действий.

15:20
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.