Ростов 161 - Городской портал Дона

Юлия Ефимова рассказала, что ей пять раз предлагали сменить гражданство

Юлия Ефимова рассказала, что ей пять раз предлагали сменить гражданство
Девушка вернулась в Россию

Пловчиха из Ростовской области Юлия Ефимова вернулась в большой спорт после двух годичного перерыва и дала большое интервью проекту «Дисциплина». Девушка рассказала о том, что ей предлагали сменить спортивное гражданство и о детстве в Волгодонске.

Юлия Ефимова – трехкратный олимпийский призер и шестикратная чемпионка мира. Два года спортсменка не участвовала в соревнованиях, но недавно появилась на Кубке Владимира Сальникова в костюме гладиатора и вернулась в большой спорт.

Дончанка призналась, что возвращение на соревнования далось ей легче, чем она ожидала.

«Насколько сложно было вернуться и набрать форму спустя два года? Если честно, не очень сложно. Я думала, будет сложнее, но очень быстро поняла, что чувствую в себе силы и возвращаюсь. Буквально один старт на чемпионате России, и я почувствовала, что набираю форму еще и морально. То есть я, просто потренировавшись два месяца, я плыву на России и беру три серебра. После этого у меня появляется уверенность в себе, и мне кажется, что меня уже не остановить», — сказала Ефимова в интервью проекту «Дисциплина».

Также Юлия Ефимова рассказала в интервью, что очень скучает по маленькому, но уютному бассейну в Волгодонске.

«Волгодонск это дом, это место, где я выросла. И до сих пор это маленький город, напоминает немножко деревню, но это мой город. У меня там очень много друзей со школы. Самый лучший, самый уютный и домашний… Я с удовольствием приезжают летом, чтобы отдохнуть – на Дон, на раки, на шашлыки», — добавила спортсменка.

31-летняя Юлия Ефимова также рассказала, что ей неоднократно предлагали сменить спортивное гражданство.

«Мне вот этот момент как раз тяжело. Людей понимаю, почему они это делают — чтобы выступать. В этом плане я лучше буду без флага и без гимна, но я знаю, что я — за Россию. При том, что я тренируюсь в Америке, мне предлагали смену гражданства, много раз. И за мою карьеру я могла бы уже раз пять сменить гражданство. Но я не могу. Я себя не представляю. Такой у меня был долгий путь моей карьеры, когда я выступала за Россию. И взять и просто выступать за Америку, Европу, Данию, не знаю, Сербию — для меня это как-то максимально странно!» — рассказала Юлия Ефимова.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

19:30
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.