Ростов 161 - Городской портал Дона

Чтобы пополнить бюджет администрация Ростова решила продать акции газовой компании

Чтобы пополнить бюджет администрация Ростова решила продать акции газовой компании
Этот актив заметно прибавил в цене

Акции горгаза не первый раз пытаются продать.

Администрация Ростова выставила на продажу часть акций «Ростовгоргаза» — компании, которой город владеет вместе с дочерним предприятием «Газпрома». Аукцион с начальной ценой 89,9 миллиона рублей назначили на 2 февраля.

Как следует из документов администрации, продают 8%, или 2,5 тысячи акций «Роствогоргаза», — эту долю город не в первый раз выставил на торги. При этом в 2021 году за 8% собирались выручить всего 21 миллион рублей, но покупатели не нашлись.

― Для пополнения бюджета, учитывая большую рыночную стоимость находящихся в муниципальной собственности акций, продавать их будут по частям, — так намерение продать часть акций объясняли перед аукционом два года назад.

Пока город владеет 38,3% акций «Ростовгоргаза».

Как указано в документах, в организации работают шесть человек. «Ростовгоргаз» арендует помещения на 9,1 тысячи квадратных метров. В собственности у организации участки общей площадью 19 тысяч квадратов. В бухгалтерской отчетности компании за 2022 год говорится, что, кроме муниципалитета, акции горгаза принадлежат структурам «Газпрома» (55,4%) и более чем сотне физлиц. Имена последних не раскрываются.

10:10
377
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.