Ростов 161 - Городской портал Дона

Первое судно BYD доставлено заказчику и готово к эксплуатации

Первое судно BYD доставлено заказчику и готово к эксплуатации
Запас хода 29 200 км и 7000 машин на борту

9 января первый автомобильный перевозчик BYD, BYD Explorer №.1, был доставлен заказчику. Судно ро-ро (ролкер), построенное CIMC Raffles, дочерней компанией CIMC Group, было передано в эксплуатацию международной судоходной компании Zodiac Maritime и сдается в аренду исключительно BYD.

Двухтопливное судно BYD 7000 входит в серию PCTC и имеет длину 199,9 метра, ширину 38 метров, проектную осадку 9 метров и расчётную скорость 18,5 узлов (34,3 км/ч). Такое судно может перевозить до 7000 автомобилей.

Что отличает его от других, так это внедрение двухтопливной двигательной установки, работающей на природном газе (СПГ) или топливе. Кроме того, судно впервые оснащено аккумуляторной системой и валогенератором. В конструкции корабля также предусмотрены энергосберегающие функции, такие как энергоэффективные устройства, меры по снижению сопротивления воды и противообрастающая краска.

BYD Explorer №.1 готовится к отправке в Шэньчжэнь, где оно будет загружать автомобили перед отправлением в Европу. Это первое судно, изготовленное китайской верфью и предназначенное специально для экспорта китайских автомобилей.

Имея максимальную дальность плавания 29 200 км, BYD Explorer №.1 сочетает в себе эффективность и экологичность.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

11:00
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.