Ростов 161 - Городской портал Дона

Будут ли дешеветь яйца из-за импорта? Ответ Росптицесоюза и Госдумы

Будут ли дешеветь яйца из-за импорта? Ответ Росптицесоюза и Госдумы
Стоит ли ждать снижения цен на яйца в Ростове из-за начала зарубежных поставок?

Своим мнением о влиянии импорта на цены поделился с журналистами Росптицесоюз и представители Госдумы РФ.

Прогноз генерального директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой оказался далёким от оптимизма. Она рассказала в интервью «Парламентской газете», что объём импорта слишком мал, а добиться от магазинов снижения наценок не удалось. Не изменились и затраты отечественных производителей.

— Яйцо дешевле не станет, — отметила  Бобылева. — На мой взгляд, установившиеся цены — 110-125 рублей за десяток — абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта.

В Госдуме придерживаются похожего мнения.

— Закупочная стоимость импортных яиц никак не может быть меньше закупочной стоимости отечественных, — сказал председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин. — Особенно если брать, например, яйца из Турции. Даже в силу логистики никакого снижения цены ждать не стоит.

Надежды на снижение цен после нового года, показывают полки магазинов Ростова, не оправдались. Теперь эксперты призвали дончан подождать ещё несколько месяцев. Следующий срок, когда прогнозируют падение цен на яйца — это май, окончание Великого поста и пасхальных торжеств.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

15:05
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.