Ростов 161 - Городской портал Дона

На затопленную улицу и замерзшие дома пожаловались жители Левого берега Дона

На затопленную улицу и замерзшие дома пожаловались жители Левого берега Дона
Фото и видео от жителей Шоссейной

Одну из улиц на Левом берегу Дона постоянно затапливает грунтовыми водами. Перед Новым годом ситуация обострилась, аварийные машины регулярно откачивали воду, но теперь и это стало проблематично из-за засорившихся ливневок.

Жильцы пострадавших домов и участков на Шоссейной написали коллективные письма губернатору Василию Голубеву, главе администрации Алексею Логвиненко и депутату Евгению Бессонову.

У Елены Викторовны, проживающей на Шоссейной, в конце декабря дом и двор затопило примерно на 20 см. В воде оказалась мебель и техника, а также сарай с курицами.

И похожая ситуация наблюдается у соседей Елены Викторовны. Имущество портится, в домах из-за влажности возникла плесень. Во многих семьях растут дети, которые также страдают из-за аварийной ситуации. А когда температура опускается ниже нуля и вода замерзает, бытовые условия становятся еще невыносимее.

Изображение

Катастрофическая ситуация на Шоссейной обострилась перед Новым годом. Фото предоставлено жителями

По словам жителей Шоссейной, проблемы начались пару десятилетий назад, когда Левый берег начал застраиваться. До этого жители частных домов не страдали от подтоплений, поскольку вода уходила в естественные низины и в бетонные коллекторы со стороны Гребного канала. Потом коллекторы демонтировали, а после появления ТРЦ «МегаМаг» и «Ростов-Арены» ситуация изменилась к худшему.

Изображение

Еще одна иллюстрация того, в каких условиях вынуждены жить ростовчане.

Пострадавшие считают, что улицу затапливает из-за грубого нарушения требований законодательства при строительстве в зоне с высоким уровнем грунтовых вод.

Ростовчане просят власти установить дренажные системы с колодцами и насосами. Они опасаются, что ситуация с подпочвенными водами станет еще хуже из-за строительства третьей очереди «МегаМага».

15:15
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.