Ростов 161 - Городской портал Дона

Мужчину который хотел перебраться к боевикам в Сирию, осудили в Ростовской области

Мужчину который хотел перебраться к боевикам в Сирию, осудили в Ростовской области
Ему дали семь лет лишения свободы с отбыванием первых двух лет в тюрьме

В Ростове в Южном окружном военном суде вынесли приговор Исламу Турунову за подготовку к вступлению в террористическую организацию. Мужчина получил семь лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по донскому региону.

По данным силовиков, в апреле 2022 года Ислам Турунов начал готовиться к вступлению в признанную террористической и запрещенную в России организацию «Хайят Тахрир аш-Шам», которая действует на территории Сирии. Уточняется, что он вел переписку с членами организации и искал людей, которые могли бы ему помочь добраться до лагеря террористов транзитом через Турцию.

Также было установлено, что с июня 2020 года по сентябрь 2021 подсудимый в социальных сетях пропагандировал и оправдывал терроризм.

Ислам Турунов получил семь лет лишения свободы с отбыванием первых двух лет в тюрьме, а оставшейся части срока лишения свободы — в исправительной колонии строгого режима.

21:40
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.