Ростов 161 - Городской портал Дона

Экс-прокурору Сергею Калитвинцеву кассация изменила приговор

Экс-прокурору Сергею Калитвинцеву кассация изменила приговор
Его судили по коррупционной статье - «Взятка»

Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции с местом дислокации в Краснодаре изменил приговор экс-прокурору Пролетарского района Ростовской области Сергею Калитвинцеву.

Напомним, Калитвинцева оперативники регионального Управления ФСБ России задержали прямо в кабинете при получении взятки от главного редактора местного издания «Великокняжеский курьер». Сумма взятки составила 1,1 млн рублей.

Известно, что передача взятки в мае 2020 года проходила под пристальным вниманием чекистов.

А практически через год Калитвинцев получил 8 лет условного наказания.

С таким приговором не согласилась сторона обвинения и подала апелляционную жалобу. Во время апелляции на запястья Калитвинцева надели наручники и отправили в СИЗО ждать этапирования в колонию. Апелляция Ростовского областного суда заменила условное наказание на реальное — всё те же 8 лет.

Кассация же снизила этот срок на год, но оставила Сергея Калитвинцева в колонии. Из определения исключили «вымогательство взятки», факт получения взятки оставили в силе.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

14:10
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.