Ростов 161 - Городской портал Дона

Поставки в Ростов аналога своего препарата от рака попыталась запретить дочка Pfizer

Поставки в Ростов аналога своего препарата от рака попыталась запретить дочка Pfizer
Американцы подали иск в суд

Agouron Pharmaceuticals запросила у Арбитражного суда Ростовской области обеспечительные меры.

Американская компания Agouron Pharmaceuticals, входящая в фармацевтический концерн Pfizer, подала иск на Ростовский онкодиспансер. Как следует из судебных документов, она потребовала запретить больнице закупать у «Эльфармы» акситиниб — противоопухолевое средство, применяемое при лечении рака.

Agouron Pharmaceuticals запросила у Арбитражного суда Ростовской области обеспечительные меры — запретить переводы денег по госконтракту с «Эльфарма». Российская фирма должна поставить онкодиспансеру акситиниб на 13,7 миллиона рублей. За эту сумму больница должна была получить 9,1 тысячи таблеток акситиниба.

Зарубежная фирма подала аналогичные иски в суды Бурятии, Карелии, Алтая, Камчатского и Алтайского краев, Свердловской области. В одном из исков уточнена причина: Agouron Pharmaceuticals судится, поскольку считает нарушенными свои права на патент, который защищает препарат «Инлита» производства Pfizer. В фирме считают, что появление и продажа акситиниба ставит под угрозу инвестиции американского концерна. В шести судах в обеспечительных мерах отказано, за исключением Республики Алтай — там дело только поступило в суд.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

09:45
410
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.