Ростов 161 - Городской портал Дона

37 проектов получили президентские гранты в 2024 году

37 проектов получили президентские гранты в 2024 году
В Ростовской области 37 некоммерческих организаций стали победителями в конкурсе и получат президентские гранты на воплощение в жизнь общественно значимых проектов

Общая сумма донских грантов превышает 99 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Фонда президентских грантов.

Ростовские НКО будут тратить грантовые средства на проекты социального обслуживания, соцподдержки и защиты граждан, развития институтов гражданского общества, охрану окружающей среды и защиту животных, поддержку проектов в сфере науки, образования, просвещения.

Кроме того, ростовчане заявили проекты в поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, пропаганды здорового образа жизни, сохранения исторической памяти.

Например, благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело» использует свой грант на снижение уровня сиротства в Ростовской области, будет комплексно помогать в преодолении кризисных ситуаций семьям с детьми.

НКО «Детский спортивный клуб «Надежда» будет создавать достойные условия для адаптации, социализации и реабилитации слабослышащих и глухих детей и подростков, привлекать их к регулярным занятиям адаптивным баскетболом, проводить спортивные соревнования и мастер-классы. Одним словом, «Надежда» подарит ребятам радость полноценной жизни.

А «Ресурсный центр инклюзивных практик «Содействие» направит свой грант на поддержку людей с ментальной инвалидностью, будет помогать им ощущать себя более уверенно.

Всего по стране победителями первого конкурса Фонда президентских грантов в 2024 году стали 1559 некоммерческих организаций. Общая сумма полученных грантов составила 4,3 млрд рублей.

Второй в 2024 году конкурс Фонда президентских грантов стартует уже 1 февраля.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

10:40
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.