Ростов 161 - Городской портал Дона

Как ростовчанам вырастить фейхоа на подоконнике

Как ростовчанам вырастить фейхоа на подоконнике
Нужно сеять в феврале

У горожан есть время для подготовки семян.

Зимой витаминов не хватает, зачастую очень хочется фрутов, особенно экзотических, но цены на них «кусаются». А значит, пришла пора завести небольшой огород на подоконнике. Сегодня расскажем о том, как вырастить фейхоа.

На юге страны это растение можно встретить в природе и на приусадебных участках, а в холодных регионах понадобится хорошо освещенное место. Опытные садоводы знают, что сеять фейхоа нужно в феврале, а в январе можно успеть подготовить семена. Лучше всего использовать самоопыляющиеся сорта — Крымский ранний, Никитский ароматный.

Берем спелый плод и отделяем семена от мякоти. После этого их нужно промыть в слабом растворе марганца и подсушить. Далее нужно подобрать горшок среднего размера и засыпать почву (она будет состоять из смеси листовой земли, торфа и речного песка в пропорции 2:2:1). Высевать семена стоит на глубину не больше 0,5 см.

Финальный штрих — увлажнение земли при помощи пульверизатора. Горшок нужно оставить в хорошо освещенном месте, не забывая поливать его. Семена прорастут через месяц, но первый урожай будет нескоро — через несколько лет.

02:25
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.