Ростов 161 - Городской портал Дона

Дело бойца СВО из Ростовской области, которому не дают видеть сыновей взял на контроль Бастрыкин

Дело бойца СВО из Ростовской области, которому не дают видеть сыновей взял на контроль Бастрыкин
Глава Следкома РФ поручил возбудить уголовное дело после публикации в СМИ статьи об участнике СВО из Аксайского района

Мужчину лишили возможности видеть своих сыновей. При этом против детей могут совершать насилие.

Первыми об этой истории рассказали журналисты газеты «Наше Время». Профессиональный военный и участник спецоперации из Аксайского района обратился в суд с исковым заявлением о лишении бывшей жены родительских прав. По его словам, экс-супруга отказывает ему в праве видеть своих сыновей. Кроме этого, на последней встрече с младшим ребёнком военный отметил, что сын практически не разговаривал, был запуган и по внешним признакам потерял в весе. В итоге Новочеркасский суд отказал в иске о лишении родительских прав матери. Обращение в ряд силовых и социальных ведомств, по словам участника СВО, были проигнорированы.

«Отец двух мальчиков отмечает бездействие сотрудников службы судебных приставов и органов опеки, сообщает об имеющейся угрозе здоровью несовершеннолетних», — сказано в официальном сообщении Следкома РФ.

Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело о нарушении прав несовершеннолетних в Ростовской области. Ход расследования проконтролируют в центральном аппарате ведомства.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

15:35
98
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.