Ростов 161 - Городской портал Дона

Ростовчане пожаловались президенту на парк 8 Марта и страдающий от отсутствия электричества ЖК

Ростовчане пожаловались президенту на парк 8 Марта и страдающий от отсутствия электричества ЖК
Жители отправили жалобы в Москву

Жители Ростова-на-Дону решили пожаловаться на свои проблемы напрямую президенту России. На прошлой неделе они передали туда жалобы касательно парка им. 8 Марта и ЖК «West Side».

Местные жители обратились в приёмную Президента России, Следственный Комитет и Генеральную прокуратуру с требованием, чтобы эти проблемы были решены.

История с парком 8 Марта тянется уже несколько лет. Долгое время он был в полузаброшенном состоянии, но затем власти все еж решили благоустроить ту часть, которая находится в собственности города. Однако сделано это было из рук вон плохо. Администрация же, сделав громкие заявления о возможном уголовном деле и нежелании оплачивать некачественные работы в итоге все же заплатили за них.

— Никто пока не может нам помочь. Центральная часть парка до сих пор находится в аренде Хабезского гипсового завода. Там находятся руины трибун и спортивной площадки – разумеется, ни то ни другое не используется ни в спортивных, ни в военно-патриотических целях, по факту там ничего нет. Уход не осуществляется, а из-за аренды и реконструировать не могут, — пожаловался местный житель Александр.

Что касается той части, что была «отремонтирована», то претензий у местных жителей к ней тоже много: за парком никто не ухаживает. Там нет света, детская площадка замусорена, а на спортивной — сломанные тренажеры. Высаженные деревья погибли, а при каждом дожде на дорожки сходят грязевые потоки с центральной части, которая городу не принадлежит. Грязь эту никто не убирает.

Администрация же продолжает кормить жителей обещаниями, но на деле ничего не делается. Александр надеется, что администрация президента обратит внимание и тогда власти Ростова все же услышат жителей.

Ещё одна жалоба касается ЖК «West Side». Жители этого огромного 25-этажного дома уже несколько лет жалуются на проблемы с электричеством. Его в доме отключают с завидной регулярностью. В итоге люди остаются также без воды и отопления и, что важно, лифта. При этом в доме много пенсионеров и семей с детьми.

— У нас многодетная семья, четверо маленьких детей, сейчас я в положении – ждём пятого ребёнка. В ЖК «West Side» мы живём с 2020 года. В том же году дом был сдан в эксплуатацию. И с того же года происходят постоянные отключения электроэнергии. Однажды у нас не было света трое суток. Всё это ещё больше омрачает тот факт, что дом полностью зависит от электричества, то есть, когда его отключают – не работает ничего. И все эти «прелести» распространяются на жильцов более чем двух тысяч квартир. Причем, по законам РФ, в таких зданиях как наше – с котельной и насосной станцией – вообще запрещено отключать электроэнергию. Последнее отключение было в ноябре 2023 года. Невозможно было приготовить еду или принять душ. Тогда уже была минусовая температура и помещение быстро остыло. Куда-то переезжать на время таких отключений у нас возможности нет. Отключения участились именно в 2023 году – пик был с августа по сентябрь, максимально отключали на 48 часов подряд, — рассказала Ксения.

Виной всему электроснабжающая компания «Металлэнергоресурс», которая уже давно славится скандалами. Они явно не справляются с обслуживанием дома. По словам Ксении были проверки, в ходе которых было выявлено множество нарушений: нет сотрудников и денег.

Изображение

— Я считаю, что на момент сдачи дома в эксплуатацию застройщик должен был проверить организацию, которая осуществляла подключение дома к электроэнергии. Ведь мы покупали благоустроенное жильё со всеми коммуникациями, это всё входило в стоимость. Мы оплатили всё – а в результате у нас нет стабильного и бесперебойного электроснабжения. Уже даже ставился вопрос о том, чтобы делать переподключение – но за счёт собственников жилья. Но тут уже речь идёт об огромных суммах денег – не у каждой семьи есть такие средства. Да и вообще, это неправильно, мы ведь уже всё оплатили, включая все коммуникации. Я подала пакет документов и в СК, и в Генпрокуратуру, и в приёмную Президента, включая все ответы из других инстанций, которые у меня накопились за эти годы. Хочется, чтобы нам как-то помогли решить эту проблему, нашли какой-то выход, — добавила ростовчанка.

В администрации Ростова уже сообщили, что сейчас рассматривает вопрос изъятия имущества поставщика энергии.

15:55
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.