Ростов 161 - Городской портал Дона

Глава городского департамента ЖКХ объяснил, почему в Ростове не тает лёд

Глава городского департамента ЖКХ объяснил, почему в Ростове не тает лёд
Директор департамента ЖКХ и энергетики Ростова Станислав Марченко провел прямой эфир с жителями, где объяснил им почему на улицах местами не тает лёд

В течение короткого 11-минутного прямого эфира чиновник ответил на несколько вопросов ростовчан. Темой встречи в соцсетях стала ситуация с уборкой улиц и тротуаров в последние дни. Во время выступления Марченко посетовал на частые перепады температур и особую, по его мнению, климатическую зону, в которой расположен Ростов. После чиновник ответил, почему лед на некоторых улицах города так и не растаял, не смотря на обработку.

Сиюминутно невозможно обработать весь город и всю его площадь противогололедными материалами. В некоторых местах толщина льда доходит до 1,5-2 см. Чтобы реагент начал действовать, необходимо время. К сожалению, попадаются такие участки, где ещё скользко, потому что реагент не успел заработать, — объяснил ситуацию Марченко.

При этом он не уточнил сколько времени необходимо на то, чтобы реагент заработал.

Ранее глава департамента призвал бизнесменов прийти на помощь дворникам и взять в руки лопаты.

19:55
465
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.