Ростов 161 - Городской портал Дона

140 дел за неуборку снега и наледи завели в Ростовской области

140 дел за неуборку снега и наледи завели в Ростовской области
Наибольшее количество нарушений выявили в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске и Миллерове

В Ростовской области за неуборку снега и наледи завели почти 139 дел. Об это сообщает пресс-служба донского правительства со ссылкой на административную инспекцию.

Рекордное количество обращений жителей Ростовской области, связанных с плохой уборкой снега и наледи, поступило за минувшую неделю.Сообщается, что административная инспекция усилила контроль зимней уборки населенных пунктов. Однако наибольшее количество нарушений выявили в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске и Миллерове.

Добавим, что Аксайский и Целинский районы признаны лучшими по уборке снега.

В число нарушителей в том числе попали ООО «Агроторг», АО «Тандер», АО «ТД «Перекресток», ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», а также ОАО «РЖД» и другие. Они были оштрафованы.

Напомним, за несвоевременную уборку территории от снега и наледи штраф для физических лиц может достигать 3 тыс рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — до 70 тыс рублей. При повторном нарушении размер штрафа существенно возрастает.

Ранее писали о жителях Александровки, которым заблокировали снегом единственную дорогу к остановке. Взрослым и детям приходилось идти по сугробам вдоль проезжей части. Подробнее читайте в нашем материале.

11:15
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.