Ростов 161 - Городской портал Дона

С критикой на «Автодор» за состояние М-4 в Ростовской области обрушился Губернатор

С критикой на «Автодор» за состояние М-4 в Ростовской области обрушился Губернатор
Голубев считает, что виной всему плохая работа

Губернатор Ростовской области Василий Голубев вновь обрушился с критикой на «Автодор» за состояние трассы М-4 «Дон». Это произошло на внеочередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Поводом стала чрезвычайная ситуация на трассе 8 и 9 января. Тогда там возникли многокилометровые пробки из-за погоды и ремонтных работ.

Голубев уверен, что причиной произошедшего стали запоздалая реакция на предупреждение об ухудшении погоды и некачественная работа дорожников. При этом проблема поднимается уже не первый раз, но никто ничего так и не решил.

— Надо найти решения, которые минимизируют последствия возникающих ситуаций. Важно принимать меры для своевременного ремонта и эксплуатации дороги, наведения порядка в этом вопросе. Автодору неоднократно направлялись требования о принятии безотлагательных мер для обеспечения безопасного движения и круглогодичного нормативного состояния М-4 в границах Ростовской области, — возмутился губернатор.

В «Автодоре» проблему признали. Там заявили, что причиной стали длительное отсутствие ремонта на этом участке и эксплуатация в режиме перегрузки. Ну и конечно же большегрузы, которые были неподготовлены к снегопаду.

Однако губернатор отметил, что проблема есть и на других участках, где ремонт уже был сделан. Но некачественно.

— Его хватило меньше чем на год. Почему? В чем дело? В материалах, в технологиях? Хочу увидеть ваши точные планы по наведению порядка на трассе. Компания все время опаздывает в принятии решений. Почему бы заранее не предусмотреть изменение погодных условий? Тем более что и в благоприятный период на дороге километровые пробки. Главная причина — состояние дороги. Нарушение правил автомобилистами, большегрузами — это уже второе, — возмутился губернатор.

Тем не менее Голубев рекомендовал ГИБДД поработать с водителями большегрузов, что бы те не нарушали ПДД во время непогоды. А главам муниципалитетов он поручил проработать алгоритмы взаимодействия с АЗС и придорожными сервисами в критических ситуациях.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

13:45
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.