Ростов 161 - Городской портал Дона

В мае 2024 года на месте мукомольного завода откроют новый парк

В мае 2024 года на месте мукомольного завода откроют новый парк
Новый парк откроют в мае 2024 года.

В Ростове-на-Дону новый парк «Мельник» откроют в мае этого года. Изначально открыть новое пространство хотели летом 2023 года‚ но из-за изменения концепции дата была перенесена. Об этом рассказал автор проекта Вадим Калинич изданию «РБК Ростов».

Новое место отдыха разместили на территории мукомольного завода, поэтому и рабочее название соответствующее — «Мельник» и Moller. Это будет культурно-досуговый центр с двумя организованными зонами — летней — это собственно сам парк площадью чуть менее 1 га, и зимней — здание бывшего элеватора приблизительной площадью около 1 тысячи квадратных метров.

— Работы по строительству парка планируем завершить в ближайшие пять месяцев. В мае объект начнет работать в тестовом режиме. Изначально парк планировали открыть еще летом 2023 года, но мы переосмыслили концепцию проекта. Было принято решение расположить коммуникации и павильоны для общепита под землей, — рассказал Вадим Калинич.

Как добавил Вадим Калинич, в создание парка вложено около 50 миллионов рублей. Владельцы решили сохранить открытые пространства и провести озеленение зоны отдыха. Однако по итогу, расходы увеличатся еще минимум на 15%.

Владельцы планируют проводить здесь винные и пивные ярмарки, различные шоу и массовые мероприятия. В помещениях бывшего мукомольного завода также разместят музей современного искусства и дизайна.

— Осенью 2024 года планируем открыть пространство на цокольном этаже элеватора. Здесь будут располагаться открытая галерея дизайна, аудитории, офисы, мастерские, общественные зоны, террасы, внутренние дворы, рестораны и даже дайв-центр. В здании мельницы, примыкающей к элеватору, также планируется разместить школу пивоварения. В дальнейшем здание будет постепенно реконструироваться. Также строим речной клуб на берегу Дона, — добавил Вадим Калинич.

Сегодня на территории парка продолжаются работы по формированию ландшафта, будущих холмов и газонов. Идет высадка елей, сосен, можжевельника.

Напомним, ростовский мукомольный завод № 2 был построен в конце XIX века. В 90-е предприятие обанкротилось. Сейчас участок и здания принадлежат предпринимателям Вячеславу Арутюнову и Юрию Бовдурцу.

Ранее писали, что еще четыре объекта войдут в дирекцию парков донской столицы. В состав дирекции скоро войдут парк 1 Мая, Детский парк имени Вити Черевичкина, парк имени Корнея Чуковского, парк вдоль улицы Берберовской, что находится микрорайоне Вересаево.

17:50
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.