Ростов 161 - Городской портал Дона

1,5 км новых трамвайных путей построили в Ростове

1,5 км новых трамвайных путей построили в Ростове
Старые трамваи модернизируют

В Ростове-на-Дону в рамках концессионного проекта по модернизации трамвайной сети построено уже 1,5 км новых трамвайных путей. Об этом стало известно 17 января ходе совещания в региональном правительстве.

Генеральный директор компании «Синара – Городские транспортные решения Ростов-на-Дону» Тимур Мамишев рассказал, что в 2024 году компания продолжит проведение земляных работ и дальнейшая укладка рельсо-шпальной решётки, обустройство фундаментов и монтаж опорно-контактной сети на новых участках. Планируется также приступить к обустройству фундаментов остановочных комплексов, а при наступлении хорошей погоды начнутся работы по благоустройству готовых участков. В июне 2024 года планируется направить в экспертизу проект трамвайного депо в Левенцовке.

Также «Синара» приступила к модернизации существующих односекционных низкопольных вагонов марки «Сити Стар, которые закупили в Ростове в 2018 году. Один вагон уже модернизировали, а еще один привезут в Ростов до конца января. Их передадут на баланс  МУП «Ростовская транспортная компания». Также планируется приобрести еще 76 трехсекционных трамваев.

Также обсуждались вопросы трассировки трамвайных путей и технические решения по следующим этапам модернизации: проектированию новых путепроводов через железнодорожные пути, переустройству и защите инженерных сетей на всем протяжении прокладки трамвайных путей.

Напомним, что в рамках проекта в городе будет модернизировано и проложено свыше 119 км трамвайных путей, из них 75,3 км – новых. Также будет построено два депо и 21 тяговая подстанция.

Концессионное соглашение о модернизации трамвайной инфраструктуры было подписано в марте 2023 года. Завершить работы планируется к 2028 году. Объем инвестиций составит  61 млрд рублей.

10:35
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.