Ростов 161 - Городской портал Дона

За 3 месяца восстановят полиэфирный завод после пожара в Шахтах

За 3 месяца восстановят полиэфирный завод после пожара в Шахтах
Во время пожара пострадали десять человек

В Шахтах планируют восстановить полиэфирный завод (ШПЗ) за три месяца после взрыва и пожара 17 января. Об этом сообщил совладелец предприятия, гендиректор ГК «Авангард» Олег Рябошапка.

Сейчас ШПЗ в Шахтах не работает, проводятся следственные действия. Известно, что пострадавший цех был ключевым в плане производственных процессов, оказались повреждены наружные конструкции, остекление. Местами рабочие уже восстанавливают остекление.

Кроме того, предприятие не было застраховано, на момент пожара проводились пуско-наладочные работы и ввести в строй завод собирались только конце февраля.

Как рассказал совладелец предприятия, гендиректор ГК «Авангард», который владеет 20% Шахтинского полиэфирного завода, Олег Рябошапка, весь коллектив завода сохранили, сотрудники получают зарплату во время простоя производства.

Напомним, в Ростовской области на Шахтинском полиэфирном заводе 17 января произошел взрыв и пожар. Его площадь составила 360 квадратных метров. На ликвидацию пожара ушло почти два часа. Возгорание произошло из-за взрыва внутри завода.

Губернатор Василий Голубев опроверг информацию о том, что причиной пожара стала атака беспилотников. По словам главы региона сегодня система ПВО на территории Ростовской области не работала. Причина же произошедшего пока неизвестна. Ранее появлялась информация о коротком замыкании, однако официально это не подтверждалось.

Власти Ростовской области сообщили о том, что в результате пожара пострадали десять человек. Погибших, по предварительным, данным нет.

Добавим, что двое пострадавших находятся в областном ожоговом центре в Ростове, четверо в БСМП в города Шахты. У нескольких человек зафиксированы переломы: у одного работника завода перелом ноги, у другого перелом ребра.

Завод был открыт в Ростовской области в июне 2023 года. Тогда сообщалось, что это первое в России такое производство, которое способствует импортозамещению. Инвестиции в проект составили 5 млрд рублей.

Возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда ч. 1 ст. 143 УК РФ. Глава следкома Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

00:45
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.