Ростов 161 - Городской портал Дона

У жителей Ростовской области начнут отбирать имущество за фейки о ВС РФ

У жителей Ростовской области начнут отбирать имущество за фейки о ВС РФ
В ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о возможной конфискации имущества за распространение фейков, связанных с военными вопросами

Информацию об этом сообщил спикер российского парламента Вячеслав Володин.

Согласно сообщениям, власти стремятся усилить контроль над распространением информации, которая может нанести ущерб репутации российской армии. По предварительной информации, новый законопроект даст возможность конфисковать финансовые средства, ценности и имущество, которое может быть использовано для незаконных целей и финансирования.

По данным, полученным из надежных источников, планируется введение новых мер, направленных на борьбу с распространением недостоверной и экстремистской информации, а также инициирование санкций, представляющих угрозу национальной безопасности России и ее населения.

Намечается, что судебная система сможет лишать звания и государственных наград тех, кто публично оправдывает нацизм и/или распространяет недостоверную информацию, если данный законопроект будет одобрен. В настоящее время информация о его текущем статусе уточняется.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

09:45
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.