Ростов 161 - Городской портал Дона

Последние новости о крушении самолета, в котором летели супруги из Волгодонска

Последние новости о крушении самолета, в котором летели супруги из Волгодонска
Что известно о трагедии в горах Афганистана - Судьба уточняется

Поисково-спасательная группа из местных специалистов направилась к месту крушения Falcon 10.

Российское посольство подтвердило, что волгодонский бизнесмен Анатолий Евсюков и его супруга Анна летели в самолете, разбившемся в горах Афганистана. По предварительным данным Росавиации, четверо могли выжить в катастрофе. Но кто именно, пока неизвестно. СМИ собрали главное о крушении к этому часу.

Как это произошло

Частный самолет разбился в горах Афганистана. В Росавиации уточнили, что самолет Falcon 10 пропал с радаров в районе Бадахшана вечером 20 января, но информация о катастрофе подтвердилась только сегодня. В самолете находились шесть человек — четыре члена экипажа и два пассажира — россияне Анатолий и Анна Евсюковы.

Супруги отдыхали в Таиланде с середины декабря. На отдыхе Анна заболела и поначалу лечилась в больнице в Паттайе. Когда состояние россиянки ухудшилось, ее решили подключить к аппарату ИВЛ и госпитализировать на Родину. Разбившийся джет как раз эвакуировал из Паттайи россиянку в сопровождении ее супруга, подтвердили в консульском отделе посольства России в Таиланде.

— Рейс следовал из Паттайи. От Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» в пятницу, 19 января, было поручение, которое так и не поступило в работу, то есть они к организации этого рейса не имеют никакого отношения, как и посольство, — цитирует дипломатов ТАСС. — По некоторым данным, это частная медицинская эвакуация россиянки Анны Евсюковой с участием страховой компании. Гражданку России сопровождал ее супруг Анатолий Евсюков, который также является гражданином РФ.

Изображение

Falcon 10 — небольшой турбореактивный самолет, выпускавшийся в 70-е и 80-е годы. Борт вылетел из аэропорта Утапао. Проблемы начались в небе над Афганистаном, по предварительным данным, у самолета отказали два двигателя, после чего он пропал с радаров, а затем рухнул в горах. Пилот успел сообщить диспетчеру о неисправности.

Официальные сообщения о жертвах

Четверо выжили в крушении самолета на территории Афганистана, судьба двоих человек уточняется, сообщила вечером 21 января Росавиация. Самолет Falcon 10 найден. По данным Reuters, два человека погибли, четверо выжили в авиакатастрофе.

«Блокнот Волгодонск» пишет со ссылкой на собственный источник, что Анатолий Евсюков жив. Анна Евсюкова и пилот скончались.

Чем известна семья Евсюковых

Анатолий Евсюков открыл в Волгодонске крупные рынки «Машенька», «Авангард» и «Анна». Местные журналисты называют его «королем рынков». В июле 2014-го предприниматель получил медаль «За доблестный труд на благо Донского края» за значительный вклад в развитие сферы потребительского рынка. Еще через три года Анатолия Евсюкова наградили знаком губернатора области «За милосердие и благотворительность». Бизнесмену 65 лет.

Реакция после катастрофы

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Самолет 1978 года производства принадлежит компании «Атлетик Групп» и частному лицу.

Ранее сообщалось, что потерпевший крушение Falcon 10 был связан с «Газпром авиа», но в Росавиации опровергли эту информацию. По данным источника портала «Известия», потерпевший крушение рейс был заявлен как полет двух частных пилотов. По документам на борту не было пассажиров и груза, но спасатели считают, что там находились шесть человек (два пассажира и четыре члена экипажа).

Детали

Сын Евсюковых Виталий, не улетевший с Анатолием и Анной из-за того, что на борту было место только для одного сопровождающего, вылетел обычным рейсом. Он уже в России.

Корреспондент связался с подругой семьи Евсюковых, но она предпочла пока не комментировать ситуацию.

— Пока официально не найдены тела и не признаны они погибшими, лучше я не буду давать никаких комментариев. Не хочу хоронить тех, с кем [работала] много лет, — отметила она.

Поисковая операция в горах продолжается. Телеканал Afghanistan International сообщил вечером 21 января, что один из выживших при крушении самолета на северо-востоке Афганистана смог добраться до населенного пункта и жестами попросить помощи.

02:40
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.