Ростов 161 - Городской портал Дона

47 школу эвакуировали из-за возможной опасности

47 школу эвакуировали из-за возможной опасности
Школьников и учителей эвакуировали на первом уроке

22 января, в центре Ростова-на-Дону эвакуировали школу №47 на улице Максима Горького, 166. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях, а также подтвердили в ГУ МВД по Ростовской области.

Известно, что учителей и школьников эвакуировали на территорию двора школы на первом уроке. Возле учебного заведения уже стояли пожарная и полицейская машины. Как выяснило издание «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» у директора школы №47, после эвакуации в здании работала следственная группа.

Позже эту информацию подтвердили и полицейские, что к ним поступило сообщение об угрозе в школе.

— В полицию поступило сообщение о якобы существующей опасности на территории учебного заведения на улице Максима Горького города Ростова-на-Дону. Полицейские совместно с представителями экстренных служб провели проверку, в результате которой опасных объектов обнаружено не было, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Ранее писали, что в феврале 2022 года в учреждения Ростова поступило рекордные 368 сообщений о ложных минированиях. Сообщения поступали в школы, торговые центры и суды общей юрисдикции. Такая ситуация продолжилась и в марте. В первый весенний месяц было зарегистрировано 47 заявлений.

15:15
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.