Ростов 161 - Городской портал Дона

Новорожденного, у которого отказывала печень спасли врачи в Ростове

Новорожденного, у которого отказывала печень спасли врачи в Ростове
За жизнь малыша врачи боролись 72 дня

В Ростове врачи перинатального центра спасли новорожденного мальчика Мишу, который родился с экстремально массой тела — меньше килограмма, и не ел два месяца. Медики боролись за жизнь малыша 72 дня. Информация об этом появилась в telegram-канале Ростовского областного перинатального центра.

Мальчик родился недоношенным, на сроке 33,6 недель с низкой массой тела — 980 грамм. Реаниматологи помогли малышу задышать и перевели его в отделение для недоношенных детей. Выяснилось, что малютка не ест, пища просто не усваивалась, а кишечник не работал. Как бы не старались врачи, новорожденный не прибавлял в весе.

— Питание вводили парентерально. Долго, два с лишним месяца. Он стал набирать вес. Казалось, вот он путь к победе. Но у Миши стала отказывать печень. И мы снова договаривались с органом, уже с другим, — рассказали врачи.

Медикам удалось заставить работать печень и через еще 60 дней Миша стал выздоравливать. Каждый день малыш набирал вес и радовал нас и маму.

Через 72 дня Миша окреп и его выписали домой вместе с мамой.

11:00
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.